Politique de confidentialité

Protection des données à caractère personnel et cookies

Tout internaute se connectant et utilisant le Site mais également tout professionnel ou personne physique capable au sens des articles 1123 et suivants du Code civil, qui visite le Site (l’« Utilisateur »), accepte la collecte et l’utilisation de ses données personnelles dans les conditions décrites ci-dessous.

Bochamp se conforme, dans la collecte et la gestion des données à caractère personnel de l’Utilisateur, à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dans sa version actuelle (la « Loi Informatique et Libertés »), ainsi qu’au règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le « RGPD »).

1. Catégorie des données collectées

Les données collectées de l’Utilisateur sont : ses nom, prénoms, adresse électronique, numéro de téléphone, ainsi que toute autre donnée permettant une identification de l’Utilisateur et que ce dernier aura spontanément communiqué à Bochamp, soit en navigant sur le Site ou en adressant un courrier électronique à Bochamp que ce soit pour une demande d’information ou le dépôt d’une candidature.

2. Finalités

Les données collectées par Bochamp sont utilisées pour répondre aux demandes des Utilisateurs ou traiter les candidatures reçues. Elles peuvent également être traitées à des fins statistiques et de sécurité.
Ces traitements sont justifiés par les intérêts légitimes de Bochamp et s’appuient sur l’article 6.1 (f) RGPD.

Les données personnelles collectées par Bochamp sont conservées pendant un délai ne dépassant pas la durée nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle elles sont collectées, augmentée de tout délai de prescription applicable.

3. Destinataires des données

Les destinataires de ces données sont les associés et collaborateurs de Bochamp, ainsi que les sous-traitants de Bochamp ainsi que, le cas échéant des partenaires de Bochamp intervenant sur le traitement des demandes des Utilisateurs.

4. Exercice des droits

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, l’Utilisateur dispose du droit d’obtenir la communication et, le cas échéant, la rectification ou l’effacement des données le concernant en contactant Bochamp à l’adresse électronique suivante : contact@bochamp.com

L’Utilisateur dont les données sont collectées peut à tout moment s’opposer pour motif légitime au traitement des données les concernant selon les modalités précisées ci-dessus.

L’Utilisateur a la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle chargée de la protection des données personnelles.

5. Cookies

Un cookie, ou traceur,  est un fichier texte qui ne permet pas d’identifier directement la personne concernée mais stocke sur son ordinateur et/ou équipement des informations relatives aux pages consultées sur internet, aux dates et heures de la consultation, aux informations saisies et conservées pour éviter une saisie ultérieure (les « Cookies »). La navigation sur le Site est susceptible d’entraîner l’installation de Cookies sur les équipements de l’Utilisateur.

Les Cookies ont pour finalité de :
faciliter la visite du Site ;
avoir la possibilité de partager des contenus sur les réseaux sociaux ;
permettre d’évaluer l’audience du Site.

L’Utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de Cookies en configurant son navigateur selon la procédure décrite par la CNIL et accessible à l’adresse suivant : www.cnil.fr.
Les données relatives aux Cookies des Utilisateurs sont conservées pour une durée de 13 mois à compter de leur collecte.